Mitarbeitende

Thementage in der Küche

Einen Tag pro Semester ist für alle Lernenden in der Küche immer schon gebucht. Dann ist Thementag und wie der Name schon sagt, dreht sich alles um ein Thema: Fisch, Fleisch, Kartoffeln, Süssspeisen, Gemüse oder Wild.
Der Kursaal Bern ist ein grosses Haus, die Lernenden arbeiten in vielen verschiedenen Abteilungen. Damit alle am Ende der Lehrzeit auch alles Wichtige für die Prüfung wissen, gibt es die Thementage pro Semester. Alle Lernenden kommen zusammen, machen mit und profitieren voneinander. Und die Berufsbildner merken, wer was kann und was womöglich noch fehlt. So vorbereitet haben in den vergangenen Jahren all unsere Lernenden ihre Prüfung bestanden. Interessieren Sie sich für eine Lehre im Kursaal Bern?

Flexible Arbeitszeiten

In der Gastronomie und Hotellerie alles andere als selbstverständlich, im Kursaal Bern Alltag: Wir fördern die Work-Life Balance unserer Mitarbeitenden aktiv mit einem grossen Personalbestand. So vermeiden wir auf Wunsch unserer Küchenmitarbeitenden z.B. die Zimmerstunde. Für andere wiederum ist genau diese Pause die ideale Gelegenheit für Zeit mit der Familie - wir sind grösstmöglich flexibel in der Einsatzplanung.

Weiterbildungen

Wir fördern Mitarbeitende aktiv mit diversen internen Weiterbildungen. Gleichzeitig unterstützen wir sehr gerne und proaktiv Weiterbildungen von externen Bildungsinstituten. Ob ein CAS, einer unserer internen Deutschkurse, ein Bachelor Lehrgang, ein Barkurs oder sonst eine Weiterbildung: Uns ist es wichtig, dass sich unsere Mitarbeitenden entwickeln und entfalten können.

Hilfe bei der Wohnungssuche

Im Herzen von Bern wohnen manche unserer Mitarbeitenden in unserem eigenen Personalhaus. So ermöglichen wir zahlreichen Mitarbeitenden von ausserhalb einen gesicherten Start in Bern.

Daneben unterstützen wir unsere Mitarbeitenden mit Hilfe unseres internen Netzwerks und mit einigen professionellen Vermietenden bei der Suche nach einer Wohnung.