Suppe löffeln für einen guten Zweck: Wir haben Suppe aus gerettetem Gemüse gekocht für den 19. Suppentag der Schweizer Tafel am Donnerstag auf dem Waisenhausplatz.
Seit heute ist er der neue Star in unserer Hotellobby. 135 Zentimeter, 20 Kilo und strahlend grün-weiss: der Leuchtturm der Stiftung Kinderinsel, der auch eine Spendenbox ist.
Jetzt ist es offiziell: Wir sind herausragend! Bei den Swiss Location Awards 2022 wurden wir in der Kategorie Kongresslocations mit der höchsten Punktzahl ausgezeichnet.
Jahrestage, Ehrungen, Erfolg – Sie haben den Grund zum Feiern. Wir haben die perfekte Location und viele Ideen für Ihren einzigartigen Teamevent. Genuss und Spass für Ihr Team.
Was sich so alles aus einer Kalbsschulter machen lässt, das wissen unsere Kochlernenden genau. Denn bei ihrem Thementag Fleisch drehte sich alles um dieses Stück.
Proteine, Eisen, gesunde Fettsäuren und diverse Vitamine - all dies beinhaltet Federkohl. Dazu wirkt das Supergemüse entzündungshemmend und antioxidativ (=entgiftend).
Der Ingwershot ist ein wahrer Allrounder für unsere Gesundheit. Er fördert dank den wichtigen Nährstoffen Kalium, Phosphor und Vitamin C unser Immunsystem. Zudem ist das Wundermittel…
George Amponsah bewältigt mit seinem Team die fast unzählbaren Wäscheberge im Kursaal routiniert. Gästewäsche, Dienstkleider, Kochjacken und -hosen: Alles geht durch seine Hände.
Er ist die erste Anlaufstelle für die Gäste: Elias, unser Portier. Er begleitet und hilft: Auskunft geben, Autos parkieren und das Gepäck unserer Gäste versorgen.
Mit den neuen Hotelzimmern kamen neue Feuermelder und damit eine neue Brandmeldezentrale für grösstmögliche Sicherheit. 1400 Rauchmelder brauchen moderne und leistungsfähige Technik.
Die verbleibenden 52 Zimmer sind dran. Installationen rausbrechen, Fliesen abschlagen und Wände einreissen: Alles wieder wie zu Beginn des grossen Umbaus.
Die ersten neuen Zimmer sind fertig. Designerin und Innenarchitektin Nina Mair sitzt zum ersten Mal in einem von ihr entworfenen Zimmer auf einem von ihr designten Sessel.
Ob der Brunch mit Lunch im Garten, der Sonntagsbrunch im Atrium oder der Panorama Brunch für besondere Tage: Sonntagmorgen im Kursaal bedeutet Vielfalt, Genuss und Wohlsein.
Es riecht ein wenig nach Farbe. 28 Paletten mit Lampen werden gerade geliefert. Die neuen Möbel sind zwar noch verpackt, stehen aber schon am richtigen Ort: Unser Umbau geht voran.
Dieses Jahr ist ein Bienenjahr. 240 Kilo Frühlingshonig aus acht Stöcken: Stephan Wehrli, der Mann hinter unseren fleissigen Arbeiterinnen, hatte viel zu tun.
Der Bärenclub Bern lud gestern zu einem besonderen Event ein: Corona, digitale Transformation, hybride Events – alles topaktuelle Themen in der heutigen Zeit.
Leuchtend rot präsentiert sich der Kursaal Bern heute Nacht. Wir machen mit bei «Night of Light». Das Ziel: Aufmerksamkeit für die dramatische Lage der Veranstaltungswirtschaft.
Pünktlich zur Eröffnung sind nicht nur unsere Gäste gekommen. Auch unsere Entenfamilie mit mehr als zehn Küken ist zur Feier des Tages wieder da, mit dem Reiher an unserem Teich.
Das Giardino ist sonnendurchflutet und leer. Kein Tisch, kein Stuhl, es riecht nach geöltem Holz. Doch nicht lange: Die Vorbereitung zur Wiedereröffnung laufen auf Hochtouren
Im Hotel Allegro ist alles vorbereitet: Das Hygienekonzept steht, die Mitarbeitenden sind geschult, die Zimmer sind geputzt und desinfiziert. Am Montag begrüssen wir die ersten Gäste.
Ab Montag kann in der Bar wieder genossen werden: Vom Espresso über den Weisswein bis zum Fyrabebier. Alles ist bereit für die Gäste, in der Bar und auch in unserer Garten-Lounge.
20 Kilo Zwiebeln, 5 Kilo Sellerie, 3 Kilo Rüebli und 7 Kilo Lauch köcheln in einem Topf vor sich hin. In der Küche des Kursaal Bern stehen die Zeichen auf Wiedereröffnung.
Auch unsere Fische freuen sich, dass wir wieder öffnen. Garten und Teich werden jetzt auf Vordermann gebracht, damit unsere grüne Oase in der Stadt bereit ist für die Gäste.
Musik von bekannten Berner Künstlerinnen und Künstlern per Live Stream von der schönsten Terrasse der Stadt in die gute Stube, das macht „vo Bärn für Bärn“ am Samstag, ab 15 Uhr.
PET-Recycling, Bienen, Wärmerückgewinnung und eine Kitro Waage gegen Food Waste. Manchmal sind es nur kleine Dinge, aber in der Summe wollen wir etwas bewegen.
Fast nach Plan ist die nächste Phase unseres Umbaus gestartet. In noch mehr Zimmern wird gearbeitet, die neuen Möbel werden erwartet. Wie kommen sie ins Hotel? Mit dem Kran.
Physical Dinstancing - ja sicher, aber Social Distancing, - da machen wir nicht mit. Wir lassen uns soziale Nähe bei aller körperlicher Distanz nicht nehmen.
Nach dem Lockdown bieten wir zur Verarbeitung der vergangenen Wochen einen bewegenden Kochkurs an. Unser Sternekoch Fabian Raffeiner wird eine «raffinierte Virenküche» zeigen.
Unruhige und anstrengende Zeiten, besonders für die medizinischen Mitarbeitenden in den Spitälern. Für sie haben wir unsere Zimmer im Penthouse geöffnet.
Palettenweise standen in unserem Kühlraum, eigentlich wollte der Lieferant sie vernichten: 60 Kilo Himbeeren. Das hat das Küchenteam verhindert und Marmelade gekocht.
Man könnte sie glatt übersehen oder denken, sie gehört genau dahin: Unsere Staubschutzwand. Sie trennt die Baustelle vom Hotel und Atrium und schützt vor Dreck und Staub.
Unsere Industriestaubsauger sehen aus wie Minions, die Figuren aus „Ich, einfach unverbesserlich“. Und so nennen wir sie auch: Minions. Sie sind täglich auf der Baustelle dabei.
Einen Tag lang sind sieben Kochlernende dem Geheimnis professioneller Kartoffelzubereitungen auf die Spur gekommen – Schnittarten üben und Kartoffelmassen fertigen inklusive.
Nina Mair hat die neuen Zimmer entworfen. Die mit dem German Design Award ausgezeichnete Designerin und Innenarchitektin ist bekannt für ihre elegante und zeitlose Formensprache.
Bei der Kühlung der Zimmer stellen wir unser System um, werden moderner und umweltschonender: Wärmerückgewinnung und kaltes Wasser statt chemischer Kältemittel.
Karin Kunz, Direktorin Kongress + Kursaal Bern AG, ist schon etwas aufgeregt beim Gedanken an den Umbau. Aber sie ist auch guten Mutes und voller Vorfreude auf das, was kommt.
Der Baustellenbereich ist gut abgesperrt, auch als Lärm- und Staubschutz. In den Zimmer sind die Badewannen rausgebrochen, Fliesen abgeschlagen und Wände rausgerissen.
Die Staubschutzwände zum Atrium stehen, das Gerüst steht, die Möbel kommen raus. Unser Umbau hat begonnen. Rico Wagner, Leiter Facility, ist zufrieden. „Der Start ist gelungen“.
Wir haben umgerüstet auf energie-effiziente LED-Leuchten im Atrium. Dazu brauchten wir Profi-Kletterer. Jetzt strahlt im Atrium alles wie gewohnt und wir sparen Energie.
Neues Logo – neue Blöcke. Was sollten wir mit den alten machen? Eine ganze Palette Din A4-Blöcke, noch originalverpackt. Die konnten und wollten wir nicht einfach wegwerfen.
Die Kongress + Kursaal Bern AG hat einen Vertrag für die Zusammenarbeit mit Swissôtel Hotels & Resorts geschlossen, wodurch das Hotel Allegro ab Herbst 2020 als Swissôtel Kursaal Bern…
Orange, gelb, grün oder braun bringen sie Farbe in die Küche und auf den Teller: die Kürbisse. Sie gehören zum Herbst wie der morgendliche Nebel und die kürzeren Tage.
Heute kommt das neue Video der Büetzer Buebe raus und wir haben mitgemacht. Ein Team vom Kursaal war beim Dreh an einem Sonntagmorgen in der Mühle Hunziken dabei.
Der Herbst kommt! Wer saisonal kocht, freut sich jetzt schon auf Pilze und Trüffel. Meridiano-Sternekoch Fabian Raffeiner verrät uns ein einfaches und leckeres Trüffelrezept.
Von Mitte Januar 2020 bis Dezember 2020 renovieren wir etappenweise alle Zimmer im Hotel Allegro. Alle Angebote des Kursaal Bern bleiben regulär geöffnet.
Katze, Hund und Adler im Kursaal Garten – kein Treffen der Tierfreunde, sondern eine Stunde mit Openyoga. Jeden Donnerstag, 7 bis 8 Uhr, wird der Kursaal zum Outdoor Yoga Studio.
„Ich habe die Rooftop Bar in gute Hände übergeben“, ist Bartender Sam sicher. Er war zwei Jahre lang das Gesicht der Bar und auch in diesem Sommer ist er noch einmal dabei, aber nicht die…
Chúc ngon miệng („Guten Appetit“ auf vietnamesisch) gibt es jetzt auch im Kursaal. Der Foodtruck namens „Luc“ bietet dort authentische vietnamesische Küche an, auch als Take Away.
Am Samstag, 24.8. ist es wieder soweit: Die Kursaal Arena verwandelt sich in eine riesige Tanzfläche für Feierfans und Nachtschwärmer, alle ganz in weiss.
Jeden Tag durchschnittlich drei verschiedene Veranstaltungen, rund 1200 Events im Jahr: Nicht immer geht alles nach Plan, aber am Ende kommt es immer gut raus.
Die neue Kampagne von Bern Hotels erregt Aufmerksamkeit. Zum Thema Hotelzimmer direkt buchen. Denn das lohnt sich, auch für Sie. Warum? Das erfahren Sie hier.