Wine & Dine Piemonteser Abend

Untermalt von einem saisonalen 6-Gang-Überraschungsmenü stellen wir Ihnen verschiedene Weine aus der Weinkellerei Parusso im Piemont vor.

Eine bemerkenswerte Ausgeglichenheit und Eleganz, kombiniert mit Struktur und Finesse  - das zeichnen die Weine der Kellerei Parusso aus.

Die mit grosser Sorgfalt produzierten Weine können als fruchtige, frische Weine in ihrer Jugend genossen werden, entwickeln im Laufe der Jahre aber eine grössere Komplexität, so dass sie auch nach längerer Lagerung ein grosser Genuss sind.

120.000 Flaschen Wein produziert die Kellerei, die über 22 Hektar Land verfügt,  jährlich. Die Weinmacher konzentrieren sich dabei auf einheimische Rebsorten der Region: Dolcetto, Barbera und Nebbiolo. Aus der Nebbiolo-Traube stellen sie den Langhe Nebbiolo, einen klassischen Barolo und drei Barolo Crus her. Barbera Ornati, Barbera Superiore und Dolcetto "Piani Noce" vervollständigen das Angebot. Die einzige atypische Sorte, die die Kellerei Parusso kultiviert, ist der Sauvignon Blanc, mit der sie Langhe Bianco und Langhe Bianco "Rovella" produzieren.

Reservieren Sie jetzt Ihren Platz  und begeben Sie sich auf eine kulinarische REise durch die bekannte Weinregion Norditaliens, die auf eine lange Tradition der Weinherstellung zurückblicken kann.

Datum: Freitag, 25. August 2017

Zeit: Ab 18.30 Uhr

Preis pro Person: CHF 290.– (Menü inkl. Winzerapéro, Weinreise, Mineralwasser und Kaffee)

WEITERE WINE&DINE

Freitag, 20. Oktober 2017
Champagner & Bordeaux Abend
mit Maison Roederer, Château de Pez &
Château Pichon Comtesse de Lalande